Маршруты эвакуаторов в Москве планируется сделать достоянием общественности в частности, публиковать их в Twitter. «Раньше ты выходишь из кино, и видишь – твоя ласточка улетела за МКАД, — поясняет Гарик Мартиросян. – А теперь заходишь в Twitter и видишь: «Внимание всем, кто припарковался на Садово-Черногрязской, мы едем туда!». Ты можешь недосмотреть, кого Рутгер Хауэр рубил, выйти, переставить машину и опять зайти в кино».

По данным СМИ, маршруты будут наноситься на карту, размещенную на специальном портале, кроме того, появится услуга SMS-информирования об эвакуации машин. По мнению Александра Цекало, SMS будет выглядеть так: «Чувак, твоя машина у нас! В полицию не обращайся!» Своя версия есть и у Сергея Светлакова: «Здорово, пешеход!»

По мнению Александра, данная мера ничего не даст: «Владельцы неправильно припаркованных машин будут перепарковывать их так же неправильно, но подальше». Гарик не согласен. По его мнению, в конце концов, автомобили будут вытеснены из Москвы: «Получаешь SMS: «Ваша машина находится на 407 км Горьковского шоссе – под Нижним Новгородом со стороны Омска». Ведущие полагают, что все это уже было, и угоны машин в Ингушетию – тоже дело рук эвакуаторов, «просто из Ингушетии смс-ка долго идет».

Сергей Шойгу призвал улучшить работу с рыбаками, которых с наступлением весны приходится все чаще спасать с оторвавшихся льдин. «В Ставропольском крае, например, сняли 108 рыбаков, — возмущается Светлаков. – И это не в клубе! Со льдины!» Ведущие считают, что весной, когда организму не хватает фосфора, люди нестерпимо хотят удить. «Но на этих рыбаков расходуют деньги государства, вертолеты за ними посылают! — продолжает возмущаться Сергей. – Сколько бабок тратится на этих дедок!» «А мы мальчишками бегали весной на Финский залив, — вспоминает Иван Ургант. – Смотрели, где сидят рыбаки, чтобы знать, где потом нырять, часы доставать».

По мнению Александра, для предупреждения рыбаков будет полезна социальная реклама. У его коллег уже есть идеи такой рекламы: «Сегодня ты съел окуня, а завтра окунь съест тебя!», «Хочешь и рыбку съесть, и на вертолет МЧС сесть?», «Рыбак утонул – подвел семью!», «Рыбачащий отец – горе в семье», «Без труда не выбраться из-подо льда». Сергей предлагает размещать на мормышке предупреждающие надписи – как на сигаретах: «Рыбалка убивает!», «Рыбалка – причина рака и креветок!».

Для Сочи готовят секретные снег и лед: министерство спорта выделит 44 млн. руб. на научные разработки в помощь спортсменам. Сергей замечает, что такие суммы тратятся не в первый раз: «У нас в России каждый год 44 млн. тратится на секретный асфальт для секретных дорог». Биатлонисты приветствуют идею создать снег никому неизвестной структуры и насыпать его на трассу в день старта. Светлаков поясняет, какими должны быть секретные разработки: «Лед должен быть неровным – на каком тренировался, на таком пусть и выступает».

Александр в свою очередь, предлагает создать «специальный ветер, который начинается в 40 см от норвежца». У Сергея тоже есть предложение – создать наноснежинки с лапками, которые будут подталкивать российских спортсменов. «Эти же снежинки на лапках могут подняться к глазам норвежского спортсмена и завернуть ресницы вовнутрь», — развивает идею Гарик. Иван считает, что очень будет полезен «секретный снеговик, который ночь залезает в кровать спортсмена и вынуждает его нарушить режим, предлагая прогуляться в гостиницу «Жемчужная». Гарику эта идея нравится: «Когда Бьорндален выходит на старт, и у него во рту морковка, и он не может дышать…»

Министерство обороны решило не включать механические наручные часы в обязательную экипировку солдат. Причина – отсутствие в России самостоятельного производства часов и часовых механизмов. По мнению экспертов, когда время показывают множество приборов – от мобильников до микроволновок – часы, скорее, признак статуса. «Я представляю: объявлена атака в 5 утра, и из окопов 25 тысяч солдат с микроволновками в руках выбегает, — фантазирует Светлаков. – Это же психологическая атака!»

Александр сомневается, есть ли в армии мобильные телефоны. «Как там может не быть мобильных телефонов? – недоумевает Иван. – Как офицер позвонит рядовому и скажет: «Запрягай лошадей, ставь пулемет в телегу!» «Я сколько раз видел, как прапор с двумя Vertu в окопах сидит!» — утверждает Гарик. Светлаков предлагает установить в каждой части на плацу солнечные часы: «Поставить лопату и написать вокруг цифры, а когда пасмурная погода – выходной!» Сергей очень сожалеет, что теперь не будет «Командирских часов»: «Раньше просыпается человек голый на складе, ничего не помнит, посмотрел на часы: «О! Я – командир!», а теперь что – татуировки делать?» Иван же недоумевает, почему эпоха «Командирских» часов уходит, а командиров остается довольно много: «Часы, заберите некоторых командиров с собой!»

Джон Кьюсак представил в Москве свою новую картину – «Ворон», российская премьера которой состоится 12 апреля – на три недели раньше, чем в США. Джон Кьюсак – в студии «Прожекторперисхилтон». Он рассказал что играет в фильме великого американского писателя Эдгара Аллана По: «Он жил странной жизнью, пил очень много, поэтому я думаю, что в России понравится этот фильм».

Считая гостя профессионалом в детективном жанре, ведущие предлагают ему раскрыть убийство, совершенное в студии «Прожектоперисхилтон». Жертву страшного преступления изображает Александр Цекало. Джон утверждает, что сначала надо выяснить, у кого из присутствующих был мотив. Он подозревает Светлакова: «Вы русский, он украинец. Может быть, это из-за газа?» Сергей заявляет, что у него есть алиби и пытается подставить Гарика: «Он недавно улучшил себе зрение, и когда увидел это несовершенство…» Но гость утверждает, что «не может найти мотив у армянина», и обращает свое внимание на Урганта: «Вы разносторонний человек, вы могли это сделать просто ради смеха». «Нет мотивов, просто ради смеха – вы просто повторяете слова НАТО при бомбардировке Ирака», — отмечает Мартиросян.

Гостю предлагают прокомментировать известные на весь мир детективные сюжеты. История первая – глухонемой утопил собачку. «В Лос-Анджелесе ему бы дали два года, потом приговорили к общественным работам, а потом он выступал бы в ток-шоу и пытался восстановить свою репутацию», — считает Джон Кьюсак. История вторая – студент из Санкт-Петербурга убил топором бабушку и ее сестру. По словам гостя, «в Техасе его бы приговорили к смерти на следующий день». История третья – гражданин Франции убил афроамериканца, самого крутого поэта страны. «Если бы гражданин Франции был черным, ему бы в Америке ничего бы не сделали, — уверен Джон. – Если бы он был белым, американцы вторглись во Францию».