На сайте московской мэрии объявлено голосование по названиям двух новых округов столицы. Сергей Светлаков обратил внимание на то, что Москва растет неравномерно, в одну сторону, «как будто у нее пивной животик». Давид Цаллаев, который занял в этой программе место Александра Цекало, отмечает: «Говорили, что Москва не резиновая! Вот она и лопнула». «Москву могло прорвать только по одной причине, — высказывает свое мнение Гарик Мартиросян. – Реагенты разъели МКАД на юге, и москвичи вылились на головы честным людям!» По мнению Сергея, причины расширения столицы в другом: «В Москве везде плитку уложили, а заводик-то работает! Новые территории надо осваивать». Ведущие отмечают, что жители новых столичных округов потихоньку становятся москвичами: «В Щербинке мужики собираются в песочнице и пьют мохито». Не отстают от людей, по мнению Сергея, и животные: «Белка-москвичка у себя в дупле давно уже жалюзи поставила». Что же касается названий для новых округов Москвы, то у Давида есть предложение. Он считает, что ту часть Москвы, которая граничит с ЮЗАО, надо назвать ЗАЮЗАО. Ведущие уверены, что столь быстрое расширение Москвы можно считать чрезвычайной ситуацией, и именно поэтому губернатором Московской области назначен Сергей Шойгу. Иван Ургант надеется, что «Сергей Шойгу, умеющий действовать в чрезвычайных ситуациях, несколько сдержит распространение Москвы».

Дмитрий Медведев обратился с напутственным словом к 44 лидерам партий, которые могут зарегистрироваться по новому законодательству. Ведущие удивляются, как в Кремль смог добраться сопредседатель партии «Добрые люди России»: «Он пока идет – то бабушку через дорогу переведет, то котенка с дерева снимет. А если в переходе членам этой партии человек скажет «Люди добрые, не проходите мимо!», они встанут всей партией и будут стоять, пока этот человек не споет все песни Асмолова». По мнению Гарика, проблемы с приходом в Кремль возникли еще у одной партии, которая называется «Святая Русь»: «Печенеги и половцы преградили им дорогу, а хазары увели партбилеты в степь». Иван опасается за Партию пенсионеров: «Они тоже могут не прийти, так как партия «Добрые люди» может не успеть перевести их через дорогу». Сергея порадовало название еще одной организации – «Кредитная партия России»: «Они приехали на одинаковых машинах, с одинаковыми телефонами, и с ними был директор «М-Видео». Ивану больше понравилось название Партия защиты заемщиков «Кредитная амнистия»: «Убери слово «кредитная» — и полстраны проголосует!» Светлаков обнаружил в списке партию-тост – «За женщин России», Гарик заметил, что тост – не единственный: «Еще есть «За нашу Родину», и они подряд должны идти». По мнению Гарика Мартиросяна, есть своя изюминка в названии «Либертарианская партия России» — «это единственная партия, которую Word подчеркивает». Давид недоумевает, почему в названиях аж трех партий есть слово «зеленые»: «Три зеленых – как светофор во Владикавсказе!»

В Нью-йоркских школах введен запрет на употребление 50 слов, которые могут ранить психику. Среди них – бедность, развод, рабство, динозавр (потому что, согласно Ветхому завету, Бог не создавал ящеров) и день рождения (так как это слово может оскорбить «Свидетелей Иеговы», который день рождения не празднуют). «А слово «fuck» осталось?» — интересуется Давид. «Конечно, ведь дети должны как-то общаться друг с другом!» — отвечает ему Иван.

Гостья студии «Прожекторперисхилтон» — певица Елка. Ей предлагают прокомментировать новость о том, что в норвежскую армию теперь будут призывать не только мужчин, но и женщин. «Девушкам нечего делать в армии, — уверена Елка. — Во-первых, там надо рано вставать, а во-вторых, какая девушка захочет, чтобы ее называли «рядовая»?» Гарик уверен, что и другие звания представительницам прекрасного пола не подходят: «Какой я тебе старший сержант? Я, между прочим, моложе, чем ты!»

В Петербурге при реконструкции особняка Нарышкиных-Трубецких обнаружен клад – тайная комната, набитая серебряными вещами. «Почему обнаружили только серебряные вещи? – недоумевает Мартиросян. – Что, Нарышкины-Трубецкие был фанатами серебра? А вдруг все остальное вывезли заранее?» Гарик также переживает за человека, который не глядя подписывал документы БТИ по этому зданию: «Он теперь поседел, наверное». Давид удивлен столь странной неосведомленностью БТИ относительно тайной комнаты: «Ты унитаз на 30 сантиметров передвинул, и там уже знают!»