По наблюдениям ведущих, за последнюю неделю в России создано как никогда много новых структур. Президент РФ подписал указ о создании Общественного телевидения. Кроме того, в России создается госсоцсеть «Электронная демократия». «Сокращенно – ЭДЕМ», — отмечает Александр Цекало. Подписан приказ о создании в структуре СКР отдела по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, а руководителям Минобороны предложили создать единый квартирный орган. «Весна, снег сошел, медведь дососал лапу, стало скучно, — так объясняют ведущие столь высокую активность. – Набухают почки, растут объединения, федерации, комитеты».

Ведущие предлагают объединиться в комитеты людям, которые пытаются успеть на поезд в метро, людям, которые принципиально ждут следующего поезда, людям, которые поджигают кнопки в лифтах. А по мнению Александра, объединение следует создать внутри коллектива «Прожектоперисхилтон». Давид Цаллаев уверен, что отдельный комитет и даже отдельный телеканал должен быть создан для Ивана Урганта. «Общественное телевидение не под тебя, Ваня, придумано?» — интересуется Цекало. «Да нет, я просто потихонечку буду выжимать людей с канала», — отмечает Иван.

На вопрос, какой орган следует возглавить Светлакову, Ургант замечает: «Сергей же долгое время руководит одним органом, но тот, к сожалению, не всегда ему подчиняется». Сам же Сергей хочет возглавить Департамент региональной деградации: «Развитие есть, а деградации – нет. И у меня всегда будут хорошие показатели, а по дебилам – вообще перебор». Давид хочет стать главой «чего-нибудь скромного, например, комитета по созданию новых комитетов». Саша отказывается возглавлять какой-либо орган и Иван предлагает ему стать главой комитета по отказам.

В Москомархитектуре подвели итоги конкурса по концепции развития площадки, где снесли гостиниц «Россия». Ранее Владимир Путин предложил создать на этом месте парк. Было собрано 116 проектов, в том числе – самые невероятные. К примеру, предлагалось основать «русский Ватикан» для нужд РПЦ, а также застроить территорию зданиями в форме пасхальных яиц. Были и проекты парков, причем с водоемами и средиземноморские климатом. «Наркоманы тоже участвовали?» — интересуется Давид. «Наркоману трудно запретить не участвовать в чем-то», — констатирует Иван. В связи с этим Сергей утверждает, что «самый сложный наркоманский конкурс – бег в мешках, не вынимая картошки». Что же касается конкурса Москомархитектуры, то там назвать победителя не смогли. Единственным итогом стало решение снести забор, который окружает остатки «России». «Это уже историческая ценность, как стена в Германии, — считают ведущие. Или как в Иерусалиме, только у нас – стена смеха».

Госсекретарь США Хилари Клинтон была замечена в легендарном ночном клубе Havana на побережье колумбийского города-курорта Картахена. Она выпила пива и зажигала на танцполе. «Давно от Хилари Клинтон не было веселых новостей», — прокомментировал Светлаков. «Что вы привязались к человеку? У нее же времени на отдых совсем нет, — вступился за Хилари Цекало. – Когда она последний раз плясала – полгода назад, год… Я не помню, когда бен Ладена убили!»

В гостях у программы «Прожектоперисхилтон» — актриса Ирина Пегова. Ее просят прокомментировать новость о том, что жюри «Золотой маски» не присудила не одной премии в области мюзикла и оперетты. Ведущие недоумевают, ведь номинанты были, они пришли на церемонию, сидели в зале. «Люди кредиты под это брали, — отмечает Иван. – Говорили женам: Не закрывай дверь на цепочку, сегодня муж в маске вернется».

Сергей Собянин поручил Департаменту транспорта Москвы решить проблему с бесхозными светофорами. В столице было выявлено 88 светофором, которые никем не управляются. «Представьте себе – неуправляемые светофоры, — пугаются ведущие. – Стайки диких светофоров нападают на одинокую машину и замигивают ее до смерти». «Мы в ответе за тех, кого подключили», — философски комментирует новость Давид. А гостья предлагает организовать приют для светофоров.

В Госдуму внесен законопроект, который должен усложнить жизнь водителям с агрессивным стилем поведения на дорогах. Их предлагается штрафовать на сумму от 2 до 5 тысяч рублей. «Да нас всех оштрафуют, всю Россию! — возмущен Светлаков. – Люди будут из окон пятитысячные кидать!» Иван представляет себе депутата, который после принятия закона приказывает своему водителю побыстрее двигаться в пробке, но тот отказывается: «Через три часа по пробкам он приезжает в Думу, чтобы отжать зафиксированную карандашом кнопку для голосования, а там уже все грустные сидят… И первый раз депутаты скажут в Думе: «Что-то мы не подумали!»