Объявлен состав нового правительства России, но некоторые министры остались на своих местах «Главного бухгалтера на переправе не меняют», — так прокомментировал сохранение поста министра финансов за Антоном Силуановым Сергей Светлаков. Министр обороны Анатолий Сердюков должен довести до логического конца начатую им военную реформу. «А почему тогда Нургалиев не остался?» – недоумевает Иван Ургант. – Он тоже реформу до конца не довел». Министр юстиции Александр Коновалов также сохранил свой пост, причем в планах министерства одной из ключевых задач значится улучшение условий содержания заключенных. «Теперь понятно, почему Коновалов остался министром, — отмечает Сергей. – Его подопечные вытащили: — из Бутырки малява пришла: «Коновалыча не трогайте, пока мы сидим, пусть и он сидит».

«Идеальным министром» назвали ведущие нового главу Минздрава Веронику Скворцову: она врач-реаниматолог, а врачебная специализация — защита мозга от необратимых повреждений. Ведущие считают «революционным решением» назначение Скворцовой после менеджера Зурабова и финансиста Голиковой: «А может, врача попробуем?» «Представляете, приезжает скорая помощь, сначала заходит менеджер, потом финансист, — фантазирует Гарик Мартросян. – А когда все нормально – полис заполнен, больной заплатил, то тогда — уже врач».

Новый министр культуры — Владимир Мединский. Александр недоумевает, почему в программе «Прожекторперисхилтон» ни разу не обсуждали статьи нового главы Минкульта, который постоянно печатается в «Комсомолке». «А зачем подхалимничать? – заявляет Иван. – Хорошие, крепкие, интересные статьи». Виктор Ишаев – министр по развитию Сибири и Дальнего Востока. На вопрос, кто занимал этот пост до него, Ургант уверенно отвечает: «Как кто? Ермак!»

На мероприятиях Русского дома во время Олимпиады в Лондоне будет запрещен алкоголь, если там будут присутствовать спортсмены. Светлаков опасается, что спортсменов туда пускать вообще не будут: «Установят фейс-контроль: «В спортивном костюме – пошел вон!» «Да какой я спортсмен – 38-е место! Ну дай бухнуть!» Иван боится, что теперь зрителям непонятно будет, выиграла его сборная или проиграла: «Раньше приходишь в Русский дом: шампанское пьют – выиграли, водку пьют – проиграли, водку с шампанским – выиграли, но у массажиста день рождения».

По мнению Светлакова, наши спортсмены будут выбирать для празднований самые неожиданные места: «Выходит лондонская бабушка в подъезд, а там 20 человек в кедах – наши волейболисты – кагор друг другу передают. А на коленях у них синхронистки одинаково себя ведут».

Гость программы «Прожекторперисхилтон» — голливудский актер Уилл Смит. На вопрос, в чем изюминка третье части «Люди в черном», гость говорит: «Такого фильма вы еще не видели!» — и надевает черные очки, делая вид, что включает нейтрализатор. Но ведущие поясняют ему, что в Москве есть лучший нейтрализатор – Russian vodka: «Он также стирает из памяти, что было прошлой или позапрошлой ночью, а утром тебе можно внушить все, что угодно».

Ведущие интересуются, правда ли Уилл отказался сниматься в фильме «Матрица». «Дело в том, что когда я прочитал сценарий, я ничего не понял», — поясняет гость. «Я даже когда посмотрел, ничего не понял!» — не удивлен Гарик. Впрочем, по словам гостя, и со сценарием «Людей в черном все было не просто: «Я прочитал этот сценарий… Может быть, я просто не умею читать?.. Но жена была в полном восторге, и я решил сниматься».

Оказывается, Уилл Смит — единственный актер, у которого есть 9 фильмов подряд, собравших в прокате более 100 миллионов долларов. Гарик считает, что если гостю так везет с деньгами, то надо этот выпуск «Прожекторперисхилтон» показать в кинотеатрах. «Это очень хорошая идея, — согласен Уилл Смит. — Я заработаю денег, и вам тоже кое-что перепадет».