В тренерский штаб российской футбольной сборной войдут специалисты по физподготовке и среди них – Раймонд Верхеен из Нидерландов. «Верхеен не могут, Низеен не хотят – национальная голландская пословица», — объявляет Гарик Мартиросян. «Нет, это кадр из голландского фильма», — не согласен Иван Ургант. Также сообщается, что между матчами российская сборная посетит турецкую баню и салон красоты. «Это уникальное предложение, — считает Ургант. – Обычно ведь тренировки…» Между тем, Гарик знает, зачем футболистам нужны подобные услуги: «Одного из братьев Березуцких не взяли в сборную, и теперь Игнашевич пойдет в салон красоты и загримируется под Березуцкого, потому что первый отказывается без второго играть».Иван догадывается и о назначении турецких бань: «Зачем потеть на поле, если это можно сделать в бане и потом абсолютно сухими играть?»

Глава РФС Сергей Фурсенко прибыл в Швейцарию на сборы вместе с национальной российской футбольной командой. «Фурсенко всегда берут с собой, потому что мяч, которым грает наша сборная, — его», — считает Сергей Светлаков. Ведущие заявляют, что Фурсенко просто необходим сборной в Швейцарии: «Он должен объяснить, где поменять евро на франки, где продают хорошие ножи, какие часы лучше брать, что сыр с дырками – не испорченный. В конце концов, Швейцария – родина шоколада, а человек, который живет в шоколаде, всегда может помочь разобраться в этом вопросе». Сам же Сергей Фурсенко пояснил, что уже помог нашей команде: «Были проблемы с перелетом сборной в Цюрих на матч с командой Италии, а теперь это вопрос вроде как решен». Ведущие уверены, что слова «вроде как» должны стать девизом семьи Фурсенко. В частности бывший министр образования Андрей Фурсенко мог бы так ответить на вопрос о ЕГЭ по математике. По словам Гарика, есть три градации успешности сдачи ЕГЭ: «Вроде как, почти что, наверняка нет».

Президент ФИФА Йозеф Блаттер выступил против серии пенальти. Он попросил легендарного немецкого футболиста Франца Беккенбауэра разработать альтернативный вариант выявления победителя в решающих матчах. Иван предлагает играть до тех пор, пока на поле не останется один человек, и игрок какой команды последний упал, та команда и выиграла. Александр предлагает определять победителя sms-голосованием, есть вариант и у Гарика: «Пусть будет драка! На Северном Кавказе «Песня года» так проходит». Иван же за обычное голосование: «Прозрачные урны, наблюдатели…»

Пациентов Александровской больницы в Киеве, которая избрана основной базой обслуживания болельщиков на Евро-2012, 7 июня выпишут из стационара. Ведущие считают, что для излечения всех больных к указанной дате надо в разы увеличить дозы лекарств: «Шприц литровый, таблетка гигантская, 40 сеансов массажа простаты за один день».

Гость студии «Прожекторперисхилтон» — кинорежиссер Андрей Смирнов. Гость поблагодарил за приглашение: «Мне очень нравится ваша передача, правда я в силу своего возраста половину не понимаю». Также гость признался, что давно не смотрит по телевизору ничего, кроме футбола, так как все остальное «приводит его в нервное состояние». «А вот матч с Литвой прямо успокоил, да? — с пониманием интересуется Светлаков. – Записи этого матча надо продавать в аптеках как снотворное».

Ведущие предлагают гостю набросать киносценарий первых трех матчей российской сборной. Режиссер с ходу отверг драматургическую схему «Титаника». «Ди Каприо не сможет сыграть Игнашевича», — согласен Гарик. А Иван видит параллель игры нашей сборной с этой картиной: «Что-то большое, в которое вложено очень много денег, идет ко дну». Гость предлагает комедию положений, что-то вроде чаплинской «Золотой лихорадки»: «И конец хороший, и все-таки смешно». «И походка у ребят похожа, когда они на поле в атаке», — соглашается Мартиросян. Ведущие предлагают сценарий «11 друзей Аршавоушена – достать золото любой ценой», есть другие варианты: «Комедия «Мальчишник в Варшаве»! «Бесславные ублюдки» не годится, хотя соблазн велик. Лучше – «Бешеные псы»! Еще лучше – «Неуловимые мстители», а в финале 11 человек уходят в мяч».