В столице юмора Одессе прошел третий Международный фестиваль юмора «Большая Разница в Одессе». Фестиваль проходил с 17 по 19 августа в Одесском национальном театре оперы и балета. Помимо двух конкурсных дней и гала – концерта, в рамках фестиваля прошли вечеринки открытия и закрытия на которых выступили группы «Фрукты» и «Jukebox».

Одним из главных сюрпризов фестиваля в нынешнем году стало выступление иностранных гостей-комиков международного уровня: Mozart Group, Ireneusz Krosny, David Shiner, Eugeney Voronin, Raymond Crowe, Michel Lauzière , которые поражали публику своими комическими номерами в рамках третьего дня: гала-концерта. Помимо иностранных гостей в третий день фестиваля свои номера показали труппа «Большой Разницы», «Квартала 95″, «Дети лейтенанта Шмидта».

В рамках гала-концерта были объявлены победители фестиваля, которыми стали: дуэт «Партизаны» ( номинация «миниатюра), Антон Борисов (номинация «Стэнд Ап»), дуэт «Унисон» ( номинация «музыкальный юмор»), Александр Батуев (номинация «оригинальный жанр»), дуэт «Скечко и Юрченко» ( номинация «пародия») . Гран при фестиваля досталось юмористу из Самары – Олегу Есенину, который поразил зал и жюри своей способностью пародировать голоса известных людей. Помимо всеобщего признания Олег увез с фестиваля еще и денежный приз: 10 тысяч евро!

Первые два дня были отведены непосредственно для проведения конкурса в пяти номинациях, в рамках которых участники представляли на суд жюри свои номера. К слову сказать состав жюри в этом году составили: Вера Брежнева, Иван Охлобыстин, Александр Васильев и бессменный член жюри – Михаил Боярский. Также в каждый из конкурсных дней к членам жюри присоединялся еще один член жюри из Одесссы. В один из дней им стала Нонна Гришаева, во второй Леонид Барац.

А еще в рамках фестиваля состоялась съемка пародийных боев звезд шоубизнеса: покидать друг друга на ринге сошлись: Филипп Киркоров, Верка Сердючка, Анастасия Волочкова, Тимати, Анатолий Вассерман, Стас Михайлов, Сергей Зверев, Александр Кержаков, Никита Джигурда. Вели судейство Дмитрий Губерниев и Дмитрий Нагиев.