16 апреля телеведущему, музыканту, актеру, пересмешнику всея Руси, веселому и позитивному Ивану Урганту исполняется 35 лет. Друзья, коллеги родственники спешат поздравить Ивана Андреевича, Ивана, Ваню с красивой датой.

Известный петербургский писатель, мудрец и острослов Семен Альтов на предложение нашего питерского корреспондента рассказать об Иване Урганте ответил: «А давайте я лучше напишу!» и спустя сутки прислал «Вечерке» такую вот эксклюзивную миниатюру:

«Бельмондо — 80!? Да не может такого быть! Мало того, Ване Урганту — 35! Вот что так расстраивает в рекламе Леонида Аркадьевича…

Молодежи внушают: ставь перед собой цель и вперед! Слышите топот? Это ребята ломанулись к поставленной цели. Когда-то школьники мечтали стать космонавтами, сегодня многие спят и видят себя юмористами. Где, шутя, зарабатывают нешуточные деньги.

В ряду молодых талантливых стендап-комиков Ваня Ургант элегантно стоит отдельно. Теперь у него собственная передача, и его одного вполне достаточно. Плюс ни с кем не надо делить успех. Обаятельный, образованный, умный… Не многовато ли для одного человека? Многовато, и, слава богу! Как в лотерее: из ста миллионов у кого-то сошлось.

Ургант — человек-фокус. Как иллюзионист на глазах изумленной публики вытаскивает из шляпы дюжину кроликов, так Ваня из своей головы достает изящные репризы, рожденные тут же при вас. Не удается ему лишь один жанр — пошлость. Где, как известно, бездна смешного. Многие гастролеры кормятся именно там.

Есть в Иване Андреевиче что-то от английского денди. Хотя ни Оксфорда, ни Кембриджа не кончал, да и, как сам признается, толком ничего не заканчивал. Однако непрерывно учился. Гены так остроумно сплелись, что у Вани абсолютный слух к слову. Произнес фразу — и метнул взгляд в публику. Догоняйте, ребята! И судя по реакции, они догоняют.

Правда, иногда затуманится глаз, если при нем говорят слишком долго. Ваня мог бы уже пять раз пошутить, а тут и словечка не вставить. Он вежливо терпит. Кому-то хотелось бы услышать, как Ваня пошутит про что-то всерьез. Хотя это будет уже неформат. К тому же ему всего 35. Поверьте мне, — возраст пока несерьезный.

Мудро поступил первый канал, «Вечерним Ургантом» укрывая наши безумные будни, когда население криком кричит по ночам. А после Вани во сне улыбаешься.

Ургант хорошо воспитан. Хочется думать, это у него от Петербурга. Уважает старших, хотя в нашей стране так не приятно. Он понимает, что когда-то и Ваня Ургант доживет до возраста Бельмондо, и ему захочется такого же уважения. Тем более уважать уже есть за что».

Источник